• +7 (495) 201-03-33

Мастер завода «Пластик» стал героем статьи в газете «Знамя Узловая»

26.04.2017

«Пластик» готов растить и поддерживать молодые кадры. Пример тому — история Владимира Безлепкина, поступившего на завод  сразу после колледжа. Целеустремленного сотрудника заметили,  сегодня о нем уже пишут в газетах.

Публикуем  полный текст статьи журналиста  «Знамя Узловая»:

 

Каждую смену — разные задания
Алла Фатуева/ «Знамя Узловая» /18.04.2017

Российские промышленные предприятия уже давно ощущают кадровый голод в рабочих специальностях. Вопросом «Почему молодежь не хочет вставать к станку и как изменить ситуацию?» задаются чиновники, психологи и, конечно же, сами промышленники.

К примеру, в ОАО «Пластик» — на сегодня самом крупном производстве в Узловском районе – средний возраст рабочих – 46 лет при общей численности – 610 человек (без офисных сотрудников).
— Такой, в общем-то, солидный возраст, если учесть, что на «Пластике» две трети производства – вредные. «Молодые работники нам очень нужны, пока ещё есть те старожилы, которые готовы вложить в ребят душу», — говорит директор по управлению персоналом ОАО «Пластик» Ольга Шевченко. — Мы готовы «растить» и всячески поддерживать такие кадры.

Владимир Безлепкин – самое лучшее тому доказательство. «Ответственный, отличный специалист. Наша гордость, один из лучших работников предприятия. Он трудится, можно сказать, в самом сложном цехе – 04, по производству стирола», — всё это я услышала на заводе о Безлепкине от его коллег, пока ждала Владимира. Он пришёл после ночной смены уставший, но позитивный.

На «Пластик» Володя устроился сразу после окончания Узловского машиностроительного колледжа по специальности техник-технолог.

— Почему «Пластик»? Здесь работали знакомые, мама, друзья и по сей день тут, много кого знаю на заводе и живу недалеко – в квартале 5-я Пятилетка. Аппаратчиком стал случайно – просто появилась вакансия. Предложили на выбор несколько цехов, но в 04-м были знакомые, и я выбрал его, — рассказывает Владимир. — Свои первые впечатления помню хорошо. Т.к. я ранее ни разу не был на таком большом производстве, где огромное количество трубопроводов, насосов и т.п. приборов, то в первый рабочий день -8 октября 2008 года — я даже не понял, что нужно делать. Мне дали наставника, и я 4 месяца обучался. Всё показали-рассказали, постепенно освоился и сдал экзамен на допуск к самостоятельной работе – стал аппаратчиком.

Для таких, как я, несведущих Володя рассказал, что входило в его обязанности: «Отбор проб и анализов сырья, продукции, которая производится, анализ энергоресурсов. Плюс обслуживание различного оборудования – компрессоров, насосов, сосудов и всего прочего. Через каждые два часа аппаратчик делает обход, в случае какой-либо неисправности сообщает об этом мастеру. А мастер должен принять решение, как это исправить».
Старательного и ответственного молодого человека на производстве заметили и предложили должность старшего аппаратчика, потом начали доверять исполнять обязанности мастера смены (на время чьего-либо отпуска или болезни), а в октябре 2014-го года как наиболее достойного кандидата Владимира назначили мастером смены.

О своей работе Владимир говорит не иначе как с любовью. И недоумевают, почему я думаю, что она монотонная.

— Каждую смену — разные задания, процессы, однообразия нет. То всё спокойно, а вот недавно пришлось устранять неполадки — почти целый день пробыть на высоте 19 метров, много раз туда-сюда спускался. Если работа по душе, она не может надоесть. Могу твердо сказать, что ни разу не пожалел о своём профессиональном выборе. У нас дружный и сплочённый коллектив, мы как одна команда, никто никогда не подведёт, каждый готов прийти на выручку. График сменный, что очень удобно. Сидеть в будочке, кредиты выдавать или быть очередным менеджером – не по мне, мне важно осознавать, что я не просиживаю рабочее время, а приношу реальную пользу обществу.

Среди неоспоримых плюсов своей работы Владимир называет: возможность карьерного роста, познание производственного химического процесса (он очень интересный, по его словам), прекрасный коллектив, длинный отпуск – 49 дней, талоны на лечебно-профилактическое питание, а также крепкую профсоюзную организация на заводе.
А еще Володя признался, что хотел бы в дальнейшем получить высшее образование и пойти вверх по карьерной лестнице, правда, пока не позволяют обстоятельства. Но мы верим, что всё у него получится, т.к. целеустремлённость – одно из его неоспоримых достоинств.

http://www.znamyuzl.ru/profil/57907-kazhduyu-smenu-raznye-zadaniya.html

Источник фото: газета «Знамя»

Назад